venerdì 17 maggio 2013

LA DOMENICA DEGLI AMATORI: LE GARE DI TRIESTE E CIVIDALE

MONFALCONE - Si sono disputate domenica scorsa la 3^ prova del Trofeo Provincia di Trieste e la 4^ di Coppa Friuli, riservate agli atleti delle categorie Amatori e Master.
A Trieste per la 6^ edizione del Trofeo Principe in quel di San Dorligo della Valle (nella foto i nostri atleti partecipanti), con partenza e arrivo nei pressi dell'omonimo stabilimento, ottime le prestazioni dei nostri atleti, aiutate anche da un tempo atmosferico perfetto per gareggiare (nuvoloso con qualche lieve precipitazione), a dispetto di quanto accaduto la domenica prima durante la Bavisela, con ben tre atleti classificatisi nei primi 60 su oltre 460 partecipanti.
Primo a giungere al traguardo è stato il nostro atleta più informa del momento, Massimiliano Fazio che, lasciati alle spalle i numerosi problemi fisici che l'hanno perseguitato lo scorso anno, sta disputando davvero un'ottima stagione e il tempo finale di 32'19" alla media di 3'56" lungo i quasi 8,2 km del percorso di gara ne è la prova!; attaccato a Max è giunto Maurizio Vardabasso, molto dubbioso prima del  via sulle sue possibilità in questa gara, ma poi protagonista di una bella prova conclusa a solo un secondo da Fazio.
Dietro i due si è classificato Roberto Collovati che, dopo la sofferta Bavisela, sta tornando su ottimi livelli, per lui un tempo finale di 32'40" all'ottima media di 3'59", che gli ha permesso di distanziare ancora una volta l'amico-rivale Nicola Galopin, giunto 78° in 33'18".
Soddisfatto anche Maurizio Giacobbe che ha chiuso in 45'19" la sua prova.
Tra le donne fa un pò notizia la prima sconfitta stagionale (dopo le nove vittorie consecutive tra Trofeo Gorizia, Campionato Regionale di Cross e Coppa Trieste), tra le Amatori, di Debora Doz, battuta in una clamorosa volata per pochi centesimi, dall'atleta triestina Manuela Bucci del Gruppo Generali Trieste, ma comunque soddisfatta per aver concluso in 36'18" alla media di 4'29", con l'ultimo kilometro corso sotto i 4'!!
Buone le prestazioni delle altre nostre donne presenti, Francesca Fazio è giunta 25^ tra le donne e 6^ della sua categoria con il tempo di 38'37" mentre Alessandra Antoni ha solo sfiorato il podio tra le Amatori concludendo 4^ di categoria e 26^ tra le donne con il tempo di 38'50", apparse entrambe molto soddisfatte al termine della gara.
A Cividale invece per la 4^ prova di Coppa Friuli, il nostro Alessio Milani ha conquistato un gran secondo posto dietro all'atleta del momento in questa competizione, Doris Dereani, ventisettenne della Carnia Atletica già protagonista nelle prime prove della Coppa 2013. L'atleta di Cormons ha tentato invano ti tenere il ritmo del forte atleta carnico che in questo momento rimane ancora una spanna superiore ad Alessio, il quale comunque è riuscito a tener dietro vecchie volpi come Peressutti (che ha tentato invano di raggiungere e superare nel finale Alessio) Perencin, Tiussi, Roiatti, Tamigi e Della Pietra.