lunedì 25 maggio 2015

3^ PROVA TROFEO PROVINCIA DI TRIESTE CON FRANCESCA FAZIO TERZA SF40, LA MEZZA DEI LAGONI E LA STAFFETTA SUMMER TELETHON

TRIESTE - Si è disputata domenica 17 maggio l'ottava edizione del Trofeo Principe (nella foto alcuni dei nostri atleti al via) nonchè terza prova del Trofeo Provincia di Trieste 2015, con partenza e arrivo nei pressi dell'omonimo stabilimento di insaccati.
Il nostro resoconto comincia questa volte dalle categorie femminile, dove Francesca Fazio (nella foto a destra), ancora galvanizzata dal primato personale ottenuto in mezza maratona due settimane fa a Trieste, ha ottenuto un ottimo terzo posto assoluto nella categoria SF40 (17^ donna assoluta al traguardo), completando gli 8,2 km del tracciato di gara, in 37'51".....restando al femminile, nono posto tra le SF40 per Aurora Schiavi e ventesimo tra le SF50 per Arianna Valenta.
Tra i maschietti il nostro miglior atleta è stato Massimiliano Fazio non particolarmente soddisfatto della sua performance se comparata al tempo finale fatto registrare qui nel 2014, ma contando il caldo e il vento contro nell'ultima parte di gara la sua prestazione non è sicuramente da buttare, anzi; per la cronaca Max ha concluso 46° posto assoluto, 8° della categoria SM45.
Dietro all'atleta di Begliano, hanno concluso un sempre positivo Riccardo Benco, Maurizio Gruden finalmente libero da alcuni problemi fisici che lo hanno rallentato nelle ultime gare e più che soddisfatto del risultato ottenuto, Natale Codispoti, il duo Paolo Visintini e Giancarlo Gori sempre in piena nonostante il turno di lavoro notturno concluso da poche ore, Paolo Ferro e un Maurizio Giacobbe che rispetto al 2013, si migliora di ben 3' su questo tracciato!!
Sempre nel weekend si sono disputate altre due manifestazioni a cui i nostri atleti hanno partecipato, la staffetta Summer Telethon e la mezza dei Lagoni. Sabato mattina all'interno della base militare di
Rivolto, si è disputata la 2^ edizione estiva della staffetta per Telethon, presenti per noi Roberto Collovati (nella foto a sinistra), che ha preso parte ad una frazione della 6x30' con la squadra monfalconese dei Metà e Metà, percorrendo 6,975 km, Aurora Schiavi (foto a destra), anche per lei 30' e 5,592 km percorsi con la squadra dei Vigili del Fuoco di Gorizia e infine Francesco Ivano Benedetto che con i colori della Guardia Costiera B, ha partecipato alla 3x1h, percorrendo 8,914 km.
Domenica mattina invece il nostro giramondo Flavio Minozzi (nella foto by podisti.net all'arrivo) si è trasferito fino in provincia di Novara per testare il trail, sulla distanza dei 21 km, denominato Eco-maratonina dei Lagoni che si disputa all'interno del Parco Naturale Lagoni di Mercurago; l'atleta monfalconese ha chiuso al 222° posto in 1h59'48", piuttosto affaticato per il gran caldo ma comunque soddisfatto.