lunedì 22 giugno 2015

CAMPIONATI ITALIANI INDIVIDUALI ALLIEVI: DE MARCHI, DI BENEDETTI E CROGNALETTI GRANDI PROTAGONISTI

MILANO - Si è disputata nelle giornate del 19, 20 e 21 giugno, presso l'Arena civica Gianni Brera di Milano, la 50^ edizione dei Campionati Italiani Individuali su Pista Allievi/e.
Tre i nostri atleti che si sono contraddistinti in questa tre giorni di gare; su tutti il mezzofondista cervignanese, portacolori della Trieste Atletica Jacopo De Marchi (nella foto a sinistra assieme al tecnico Lorella Coretti), classe 1998 che, dopo aver condotto una gara perfetta, con un ottimo finale ha conquistato un insperato terzo posto assoluto dietro ai due atleti di passaporto italiano ma di origine africane, grazie al tempo record di 3'59"73...CHAPEAU!!!.
Sara Di Benedetti (nella foto a destra sul podio) nei 400 piani, ha confermato ancora una volta quanto di buono fatto fino ad oggi andando a conquistare un belissimo quinto posto assoluto dopo una batteria di qualificazione corsa un pò troppo tranquilla e che ci aveva fatto tremare non poco prima di vederla fra le otto finaliste (unica atleta del 1999!! n.d.r.); l'atleta staranzanese ha sfoderato in finale una gara di tutta sostanza con una prima parte di gara equilibrata per poi dare il tutto per tutto nella seconda parte chiudendo in 56"38, suo nuovo primato personale...SUPER!!!
Sara ha poi anche guidato le compagne di staffetta della 4x400 ad un'ottima 11^ piazza assoluta, correndo un'ultima scintillante frazione in recupero, dopo le comunque buone prestazioni di Giulia Spanghero, Beatrice Dijust e Chiara Crognaletti che hanno permesso alla nostra staffetta di ottenere un lusinghiero 4'03"09....BRAVISSIME!!!
Il velocista Giulio Crognaletti (stakanovista per aver disputato ben 5 gare tra batterie  finali) è invece stata a vera e propria sorpresa di questi campionati; l'atleta portacolori da quest'anno della Trieste Atletica, ha demolito i suoi
precedenti prima personali sia sui 100 che sui 200, classificandosi al 12° posto sia nei 100 corsi con il tempo di 11"15 (11"24 batteria) sia nei 200 chiusi in 23"10 dopo il record in batteria di 22"64 e conquistando nella staffetta 4x100 assieme al compagno di allenamento Nicolas Diblasi un ottimo, quanto sfortunato, quarto posto finale a soli 2 centesimi dal podio....STAKANOV!!!
Non benissimo invece le altre due atlete presenti a questi campionati: nei 2000 siepi allieve, sottotono la prestazione di Beatrice Dijust (foto sotto a destra), giunta solamente 17^ assoluta con un tempo lontano dal suo primato personale mentre è stata squalificata, per tre infrazioni di sbloccaggio, la marciatrice Valentina Vardabasso (foto sotto a sinistra) nei 3000 metri, alla quale però va dato merito di non aver mai mollato nonostante le proposte di squalifica potessero limitare la sua azione.
Pesante infine l'assenza a questi campionati, della campionessa italiani dei 300 piani cadette Mara Lavrencic che, per colpa di un'infortunio alla caviglia occorso nei giorni precedenti alla partenza per Milano, non ha potuto partecipare, negandoci molto probabilmente ulteriori soddisfazioni per i nostri colori.