lunedì 4 aprile 2016

1^ PROVA TROFEO PROVINCIA DI TRIESTE - MILANI 5° ASSOLUTO MENTRE UN OTTIMO QUALLI, CONQUISTA LA VITTORIA TRA GLI SM35!!

BASOVIZZA - Una bella giornata di sole ha accolto, domenica 3 aprile, i 478 partecipanti alla 1^ prova del Trofeo Provincia di Trieste 2016; confermato il percorso di gara già visto lo scorso anno, 11,4 km lungo i sentieri carsici intorno a Basovizza con diversi sali-scendi.
Nonostante alcune assenze, ottimo il numero dei nostri atleti alla partenza della gara, nonchè iscritti a tutto il Trofeo 2016 (20 atleti nuovo record n.d.r.) Roberto Collovati, Maurizio Vardabasso, Maurizio Giacobbe, Alessio Milani, Andrea Qualli, Massimiliano Fazio, Paolo Virgilio, Giancarlo Gori, Natale Codispoti, Paolo Ferro, Luca Tonut e Daniela Iervolino (assenti Raffaella Silvestri, Michele Piatto, Debora Doz, Arianna Valenta, Francesca Fazio, Aurora Schiavi, Maurizio Gruden e Paolo Visintini).
Alessio Milani è stato il migliore dei nostri classificandosi al 5° posto assoluto (poteva essere 4°.... peccato) e 2° della categoria SM, mostrando un discreto stato di forma; molto bene Andrea Qualli, 15° assoluto e 1° della categoria SM35 in netto crescendo di forma e pronto per la Maratona di Amburgo, in programma domenica 17 aprile, suo primo vero obiettivo della stagione 2016.
Buone le prestazioni ottenute da Massimiliano Fazio 45° che ha superato  Paolo Virgilio 47° (sempre pieno di energie, nonostante la maratona dell'Unesco corsa a Pasquetta) negli ultimi due km di gara, mentre Roberto Collovati, miglioratosi rispetto alla passata edizione, è giunto 54° grazie ad un gran finale di gara precedendo Maurizio Vardabasso giunto 66°.
Oltre la centesima piazza hanno concluso Giancarlo Gori 186°, Natale Codispoti 195°, Luca Tonut 298°, Maurizio Giacobbe 325° e Paolo Ferro 445°.
Unica nostra donna in gara è stata la bravissima Daniela Iervolino, giunta 13^ assoluta e 2^ della categoria SF35!!
Prossimo appuntamento con il Trofeo Provincia di Trieste, il 24 aprile con i classici 10 km della Mujalonga, che quest'anno verrà conteggiata solo per la classifica a squadre.