giovedì 20 aprile 2017

38^ MARATONINA INTERNAZIONALE TRANSFRONTALIERA DI GORIZIA. RECORD DI PRESENZE CON 47 ATLETI AL VIA DELLA GARA E SECONDO POSTO ASSOLUTO NELLA SPECIALE CLASSIFICA A SQUADRE

GORIZIA - Si è disputata domenica 5 marzo la 38.ma edizione della Maratonina Internazionale Isontina, nonchè 3^ prova del Trofeo Provincia di Gorizia 2017, sul classico percorso transfrontaliero, tra i comuni di Gorizia e Nova Gorica; per i nostri colori, un'edizione da record con ben 47 atleti presenti (nuovo record di partecipazione ad una gara!!) e 14 nuove migliori prestazioni personali.
In campo maschile i nostri migliori atleti sono stati Davide Spinelli, che ha concluso in 1h20'51" (nuovo pb), conquistando il 29° posto assoluto (7° cat. SM35) e Andrea Qualli, 43° assoluto (9° cat. SM40) con 1h22'54" (nuovo pb). Dietro al duo Spinelli-Qualli, ottime le prestazioni di Paolo Virgilio 1h25'47", Gianni Beraldo 1h26'49" (pb), Maurizio Vardabasso 1h28'10", Ajet Mani 1h29'12", Roberto Tomat 1h30'03" (1° nella cat. SM65) e Pietro Pino 1h30'21" (nuovo pb). Segnaliamo inoltre le belle gare, con tanto di primato personale, per Giulio Comar 1h31'59", Raffaele Noto 1h32'31", Moreno Ghizzo 1h32'59", Vincenzo Squeo 1h35'35" (a questo link il racconto della sua gara), Gabriele Medeot 1h35'39", Mauro Fabro 1h35'45", Emiliano Mongado 1h37'28", Mr. Finca (alias Giancarlo Gori) 1h37'49".
Tra le donne molto bene Michela Miniussi, che si conferma in ottima forma in questo 2017, concludendo 8^ assoluta e 1^ della categoria SF40 con 1h29'37" davanti a Daniela Iervolino 14^ in 1h33'55", Debora Doz 26^ in 1h38'12", Alessandra Folla 30^ in 1h38'47" (nuovo pb), Sara Crisci 31^ in 1h39'03", Francesca Fazio 1h44'46", Alessandra La Rocca 1h48'12", Arianna Miniussi 1h48'22" e Roberta Roson 2h10'52" (brava a migliorarsi, dopo le prime due mezze stagionali di Capriva e Verona).
Nella classifica a squadre (per somma tempi dei 10 migliori atleti), la nostra società, dopo i due terzi posti nel 2015 e 2016, conquista il secondo posto assoluto, dietro agli inarrivabili sloveni del K2 Nanos, accaparrandosi due buoni acquisto messi in palio dal negozio Danasport di Aiello.
Per quanto riguarda le classifiche di società del Trofeo Gorizia, terza vittoria su tre gare per il nostro team in quella giornaliera, davanti al GS San Giacomo Trieste e allo Jalmicco Corse; la nostra squadra vede così aumentare il vantaggio, sui diretti avversari, nella classifica generale.