lunedì 12 novembre 2012

4° TROFEO RAGAZZI DI VAL: MILANI VINCE IN CASA E CHIUDE ALLA GRANDE LA SUA PRIMA STAGIONE IN COPPA GORIZIA!!

FARRA D'ISONZO - Con una corsa campestre di 9,1km extra calendario disputata ieri mattina a Farra d'Isonzo, si è concluso il 22° Trofeo Provincia di Gorizia.
La gara organizzata dal Farra Bike Team, ha visto gli atleti sfidarsi su di un percorso davvero molto interessante, con un primo tratto sul piano di 6 km che si snodava lungo le campagne per poi addentrarsi nella zona dei "rovi" con tre salite molto difficili e discese che non hanno nulla da invidiare alle tipiche corse di montagna; purtroppo un problema tecnico nell'ultimo km del percorso ha creato un pò di malumore tra gli atleti, ma siamo sicuri che già a partire dal prossimo anno i ragazzi di Farra, remori di questa prima esperienza, sapranno ulteriormente migliorarsi per rendere quella che diventerà l'unica gara di cross lungo del Trofeo, ancora più piacevole!!
Tornando alla gara vera e propria, grande gioia per i nostri colori grazie alla vittoria "in casa" di Alessio Milani che, nonostante abiti a Farra, non conosceva perfettamente il percorso di gara, rimanendo sorpreso dalle salite che si possono incontrare da queste parti; e sono state proprio queste salite a decidere l'andamento della gara quando, all'inizio della prima, il nostro Alessio ha staccato tutti i suoi avversari giungendo sul traguardo con un'ampio margine, conquistando la sua quinta vittoria stagionale dopo quelle sui 5000m a Gorizia, alla Cronoscalata della Rocca e nelle due tappe di Coppa Provincia CSI (Villese e Aquileia).
Dietro ad Alessio hanno concluso Fabio Marchesan 7°, Eddy Bonato 21°, Roberto Collovati 31°, Flavio Minozzi 37°, la cussina Debora Doz 39^ e Sara Smaniotto 58^. Segnaliamo infine la partecipazione dei nostri Francesco Salvi e Nicoletta Mendler alla marcia non competitiva.
Al termine della gara, le premiazioni finali del Trofeo hanno sancito la vittoria tra le squadre, per il secondo anno consecutivo, dell'Atletica Dolce Nord Est di Nimis e il nostro splendido secondo posto nel primo vero anno di partecipazione a questa competizione; tra gli atleti sono stati invece premiati Alessio Milani, secondo tra gli Amatori, Alessandra La Rocca e Chiara Federici, rispettivamente terza e quarta tra le MM35, Giovanni Bevilacqua e Paolo Bisanzi quarti tra gli MM35 e MM45 e Moreno Gasser quinto tra gli MM35.