sabato 1 giugno 2013

LA MARATONINA DI JESOLO CON IL DEBUTTO DI PITTINO E IL RECORD DI MINIUSSI E LE GARE DI COPPA TRIESTE A PROSECCO E COPPA FRIULI A GEMONA CON LA PRIMA VITTORIA IN TERRA FRIULANA PER MILANI

MONFALCONE - Diverse le gare a cui hanno preso parte i nostri atleti nell'ultimo fine settimana.
Si è cominciato sabato sera con il classico appuntamento, per il terzo anno consecutivo, della Moonlight Half Marathon dove c'erano al via 5 nostri atleti.
Nonostante il maltempo che ha costretto tutti gli atleti arrivati dopo l'ora e mezza a bagnarsi completamente negli ultimi kilometri di gara, il migliore dei nostri è stato Andrea Milanese (questa volta al via senza "biroceto") che ha concluso in 1h32' seguito da Flavio Minozzi 1h37' (tempo vicinissimo al suo primato personale), dal duo Pittino-Benes 1h38' (per il primo si trattava del battesimo in mezza maratona mentre per il secondo il ritorno alle competizioni vere dopo diversi mesi di stop) e infine da Arianna Miniussi, soddisfatta per aver ottenuto il nuovo record personale sulla distanza, portandolo a 1h45' (nella foto by MarathonFoto.com Pittino e Miniussi prima del via).
Domenica mattina è stata invece la volta delle gare riservate ai Trofei Friuli e Trieste.
A Gemona nella 5^ prova di Coppa Friuli, grossa soddisfazione per la nostra società che grazie ad  Alessio Milani, è riuscita a portar a casa la prima vittoria in una singola gara del trofeo. L'atleta di Cormons è scattato sull'ultima salita prima del traguardo, staccando Stefano Peressutti, Daniele Perencin e soprattutto Doris Dereani gran protagonista delle prime gare ma che qui a Gemona ha pagato un ritmo troppo elevato nelle prime battute di gara.
A Prosecco per la 4^ prova del Trofeo Trieste, corsa di 10k da Prosecco fino a Samatorza e ritorno, prosegue l'ottimo momento per Massimiliano Fazio, ancora una volta il migliore dei nostri davanti a Roberto Collovati, Vittorio Pella e Tullio Roncato; fra le donne ennesimo finale da cardiopalma nella categoria Amatori con Debora Doz che giunge prima di categoria staccando l'atleta delle Generali Trieste Manuela Bucci "solo" negli ultimi 500 metri, mentre la compagna di squadra Alessandra Antoni conquista un ottimo terzo posto superando l'atleta Giorgi Tamara degli Amici del Tram di Opcina che l'aveva preceduta in tutte le prime gare del trofeo.