lunedì 20 luglio 2015

CAMPIONATI REGIONALI INDIVIDUALI ASSOLUTI SU PISTA: JACOPO DE MARCHI E SARA DI BENEDETTI ANCORA UNA VOLTA FENOMENALI

GORIZIA - Si sono disputati tra sabato 27 e domenica 28 giugno a Gorizia, i Campionati Regionali Individuali Assoluti su pista; protagonisti delle due giornate sono stati ancora una volta i nostri giovani atleti della categoria Allievi, Jacopo De Marchi (foto a sinistra by Luca Snaidero) e Sara Di Benedetti, che sono riusciti a mantenere ancora alta la loro forma/concentrazione dopo i campionati italiani.
Jacopo reduce dall'incredibile, quanto meritato, bronzo ai campionati italiani di Milano, ha ottenuto due quarti posti assoluti con condotte di gara più o meno simili che sono ormai il suo marchio di fabbrica, ovvero prima parte di controllo e gran finale in piena accelerazione; il primo, sabato, migliorando il suo primato personale nei 1500 portandolo a 3'58"93 (che per la cronaca è il minimo per la partecipazione ai prossimi Mondiali Allievi che si svolgeranno in Colombia a metà luglio, nonchè quinto posto all time delle graduatorie di categoria del Friuli Venezia Giulia), il secondo domenica pomeriggio, nella gara degli 800 chiudendo, per la prima volta in carriera sotto i 2', 1'57"28 per l'esattezza.
Sara, dopo le splendide prove ai campionati italiani di Milano, ha nuovamente migliorato il suo primato personale sul giro di pista, conquistando il terzo posto assoluto dopo una gara condotta in maniera perfetta e chiusa con il sensazionale tempo (per una ragazza nata nel 1999) di 55"87 che la porta al sesto posto delle graduatorie italiane di categoria dell'anno e al quarto posto all time allieve in regione!!
Da segnalare inoltre le prove, con tanto di primato personale, di Nicolas Diblasi, Giacomo Furlanut (al debutto sui 200 piani), Ilaria Peressini e la misura vicina ai 40m di Simone Silvestri con il giavellotto da 800 grammi.
Dettaglio risultati:
100 SM - 16° Nicolas Diblasi 11"55
200 SM - 11° Giacomo Furlanut 23"52
Giavellotto SM - 7° Simone Silvestri 39,94m
200 SF - 12^ Ilaria Peressini 27"36
4x100 SM - 3ì nella squadra A della Trieste Atletica Giulio Crognaletti e Nicolas Diblasi