lunedì 14 settembre 2015

30° MEMORIAL BRUNO MARCHI, 8° TRIVENETO MEETING E CAMPIONATO REGIONALE DI PROVE MULTIPLE CADETTI

MONFALCONE - Si sono disputati tra il 12 e 13 settembre, tre importanti manifestazioni su pista: il Memorial Bruno Marchi a Gorizia, che quest'anno ha raggiunto il suo 30° anniversario, l'8^ edizione del Triveneto Meeting a Trieste e il Campionato Regionale di prove multiple Cadetti a Udine.
A Gorizia, nel pomeriggio di sabato 12, ottima prestazione per l'allieva Beatrice Dijust, che ottiene il suo primato personale nei metri 800 chiudendo in ottava posizione con l'ottimo tempo di 2'20"60 davanti alla compagna di squadra Lia Visintin, nona, in 2'24"76. Nel salto in lungo uomini, 7° posto per Francesco Sceusa con la misura di 5,99m. Nei 3000 piani c'era attesa per la prova del mezzofondista Jacopo De Marchi, reduce da un'estate di duri allenamenti; l'atleta di Cervignano ha regalato l'ennesima grande prova stagionale, chiudendo all'11° posto assoluto, grazie al nuovo primato personale di 8'51"54...SPLENDIDO!!
Nel giavellotto uomini, bella spallata per Simone Silvestri, che con l'attrezzo da 800 gr. ha raggiunto i 47,20m classificandosi al 6° posto assoluto.
Nei 200 piani uomini (rientranti nel programma del 3° Mennea Day), molto buona la prova per Giacomo Furlanut, 10° classificato assoluto con il nuovo primato personale di 23"12, ormai pronto per scendere sotto i 23".
Nelle gare dei 200 piani ragazzi, 6° posto per Marco Ghergolet con 28"83 (hanno partecipato anche Riccardo Masseni, Tommaso Mascarin, Emiliano Brigante e Samuele Mattiello) mentre in quello ragazze 10° e 11° posto per Beatrice Bonazza e Alice Trevisan. Gli stessi atleti hanno poi partecipato alla gara del salto in lungo, dove il migliore tra i maschi è stato ancora Marco Ghergolet 4° classificato con 4,01m mentre nelle femmine Beatrice Bonazza ha chiuso al 7° posto saltando 3,51m.
Domenica 13 a Trieste ancora protagonisti i nostri mezzofondisti, con Jacopo De Marchi fra i migliori nei 1000 metri maschi, chiusi al 2° posto assoluto in 2'32"66, dopo un testa a testa avvincente con il vincitore Paludetto dell'Atletica Brugnera Friulintagli (nella stessa gara 13° posto per Marco Rota in 2'50"93); nei 1000 femminili 3° e 4° posto per Lia Visintin e Beatrice Dijust, rispettivamente in 3'06"77 e 3'07"92.
Nei 100 piani donne, 4° posto per la rientrante alle gare Mara Lavrencic (dopo alcuni mesi di stop causa un problema alla caviglia) con 12"88, 5° per Alessia Quargnal in 12"89 e 6° per Chiara Crognaletti in 13"13.
Nei 100 piani uomini, rientro soft, post pausa estiva per Giulio Crognaletti, 11° classificato assoluto  in 11"96.
Infine nella velocità Cadetti, 80 piani, grandissima prestazione di Joshua Piro che ha conquistato il 2° posto assoluto, lottando però per la vittoria fino a pochi metri dalla fine, con il tempo di 9"49 (secondo miglior tempo stagionale in regione sulla distanza!!).
Tra sabato 12 e domenica 13 si è infine disputato il Campionato Regionale di prove multiple Cadetti/e; presente la nostra saltatrice in alto Martina Neri, atleta polivalente che potrebbe trovare nelle prove multiple la sua dimensione definitiva. L'atleta di Turriaco ha concluso al terzo posto assoluto con 3.479 punti, frutto dei seguenti risultati: 600m 1'57"3 - 80hs 12"5 - alto 1,56m - lungo 5,00m - giavellotto 22,63m.