venerdì 22 luglio 2016

IL RESOCONTO DEI CAMPIONATI ITALIANI JUNIORES/PROMESSE, ALLIEVI E UNIVERSITARI

10/11/12 giugno - CAMPIONATI ITALIANI JUNIORES/PROMESSE
Bravo il cervignanese Jacopo De Marchi, in continuo miglioramento, che ha conquistato il 6° posto assoluto nei 1500 riservati alla categoria Juniores, scendendo per la seconda volta in stagione sotto i 4'; l'allievo di Lorella Coretti ha ottenuto il nuovo primato personale di 3'58"55 correndo la prima delle due batterie (quella degli atleti con l'accredito più alto) grazie al solito gran finale negli ultimi 250 metri di gara!!
Sempre a Bressanone era presente anche il nostro quattrocentista Giacomo Furlanut, primo frazionista della staffetta 4x400 di Trieste Atletica, che ha concluso all'11° posto con il tempo di 3'23"44.
Una disguido tecnico ha invece purtroppo fermato ai box, la ronchese Lia Visintin, che aveva ottenuto il limite sia per la gara dei 1500 che per quella 800.
17/18/19 giugno - CAMPIONATI ITALIANI ALLIEVI/E
Tre giorni di grosso impegno e ottimi risultati per la nostra società, presente a Jesolo con 5 atlete e 5 atleti (Trieste Atletica).
Cominciamo dal salto in alto, dove Martina Neri si è finalmente migliorata proprio nella gara clou della stagione, portando il suo primato a 1,69m (12° posto nelle graduatorie stagionali allieve), misura che le ha permesso di insediarsi al 5° posto assoluto. L'allieva di Paolo Serafin, dopo una qualificazione comoda alla finale con la misura di 1,66m, ha dato il meglio di sè nella finale, mostrando che il metro e 70 non è più una lontana chimera.
Nel mezzonfondo non finisce di stupirci la staranzanese Beatrice "Bea" Dijust, capace di migliorarsi per ben due volte tra batteria di qualificazione e finale dei metri 800, conquistando uno splendido 5° posto grazie al tempo di 2'15"42 (2'15"61 in qual.), che al momento vale il 14° posto assoluto delle graduatorie italiane stagionali Allieve!! Al maschile, bellissima la gara di Tommaso Rota (in continuo miglioramento) che, mostrando un'ottima tecnica nel salto delle siepi, ha conquistato l'undicesimo posto assoluto nei 2000 siepi dopo aver vinto in maniera autoritaria la seconda delle tre serie in programma grazie al tempo di 6'21"68.
Altra bella sorpresa di questi campionati è stato il lanciatore Simone Silvestri, finalmente bello pimpante e capace di superare senza grossi problemi i 50 metri nel lancio del giavellotto da 700g.; l'atleta di ronchi, ex giocatore di baseball, dopo una bella serie di lanci in qualificazione conclusa con la misura di 51,07m, in finale si è scatenato, lanciando per ben tre volte oltre i 50 metri, con l'ultimo lancio che ha toccato i 53,46m che gli è valso il 6° posto finale.
I 400 piani allieve hanno visto Chiara Crognaletti sfortunata protagonista per essere rimasta fuori dalla finale a 8 per soli 21 centesimi; l'atleta monfalconese ha concluso in 58"61 suo nuovo primato personale, conquistando il 9° posto assoluto a dimostrazione dei continui miglioramenti e del costante impegno che giorno dopo giorno ci mette negli allenamenti.
La staffetta 4x400 allieve poteva essere da podio se Sara Di Benedetti non si fosse dovuta operare ad un ginocchio (approposito.....operazione riuscita...Sara è già in fase di riabilitazione e l'aspettiamo nel 2017 per una staffetta 4x400 juniores che potrebbe regalarci grosse soddisfazioni n.d.r.), ma alla fine dobbiamo essere comunque stracontenti per il risultato ottenuto: un'ottavo posto assoluto con il tempo di 4'02"29" grazie al quartetto composto da Martina Riccobon (giovane ottocentista dalle belle speranze), Beatrice Dijust, Mara Lavrencic (che vedremo presto sui 400) e Chiara Crognaletti, che hanno messo in campo testa e cuore per ottenere questo splendido risultato (nella foto le nostre quattro staffettiste in versione Bond girls al termine della premiazione).
Nella velocità (gare disturbate da un forte vento contrario), al maschile Joshua Piro è 18° nei 100 piani con 11"40 e Francesco Bellisario 11"68 nei 100 (entrambi gli atleti hanno poi partecipato nel quartetto della 4x100 di Trieste Atletica giunto 21°) mentre al femminile Mara Lavrencic ha ottenuto 12"82 nei 100 e 26"16 nei 200.
Infine nel salto in lungo gare così così per Francesco Bellisario, 39° con 5,67m (ma con un secondo salto nullo sicuramente oltre la barriera dei 6m e quindi vicino alla qualificazione per la finale) e per Martina Neri 16^ con 5,02m.
17 giugno - CAMPIONATI ITALIANI UNIVERSITARI
Pronto riscatto ai Campionati Universitari di Modena, una settimana dopo lo sfortunato episodio degli italiani a Bressanone, per la mezzofondista Lia Visintin; l'atleta ronchese ha infatti conquistato uno splendido 5° posto assoluto nella gara dei 1500 metri, ottenendo il suo primo sub 4'40" sulla distanza; 4'39"36 il tempo finale che la proietta tra le prime 15 della categoria Promesse in Italia nella specialità.....COMPLIMENTI!!

Da sin il podio del giavellotto maschile con Simone Silvestri, Martina Neri e il podio degli 800 femminili con Beatrice Dijust