lunedì 5 marzo 2018

NEWS IN BREVE SULLE GARE INDOOR DI FEBBRAIO: DE MARCHI DA PODIO AI CAMPIONATI ITALIANI JUNIORES SU PISTA INDOOR MENTRE DIJUST SI PRENDE TUTTO, MEDAGLIA DI BRONZO, RECORD REGIONALE JUNIORES SUI 800 INDOOR E PRIMA MAGLIA AZZURRA!!

ANCONA 03-04/02 - Due giornate intense di gare e due podi tricolore, oltre ad altri ottimi risultati per gli atleti del nostro vivaio presso il palaindoor di Ancona, durante i Campionati Italiani Juniores/Promesse. Se il podio di Jacopo De Marchi (Trieste Atletica) nei 3000 metri, era quasi previsto, anche se in queste occasioni mai dire mai (bravo Jacopo a tener duro nel finale di gara quando il quarto classificato stava quasi per raggiungerlo...8'32"43 il suo tempo finale n.d.r.), quello di Beatrice Dijust (Atletica Udinese Malignani) è stato una vera e propria sorpresa per tutti (visto il settimo tempo di accredito per lei prima della gara); l'atleta di Staranzano, autrice di una superba stagione indoor fino ad oggi, grazie ad una gara caparbia è andata a prendersi un meritato bronzo in volata con il tempo di 2'14"32"....GRANDE BEA!!!!
Non è finita sul podio ma si è comunque qualificata per la finale dei 400 juniores femminili, giungendo poi 6^, Mara Lavrencic (Cus Trieste), quest'anno nettamente migliorata anche sui due giri indoor e qui capace, in batteria, di un probante 56"42!!
Buone le prestazioni della junior Chiara Crognaletti (Atletica Malignani), autrice dei propri primati personali nei 200 (16^ con 26"11) e 400 metri (13^ con 58"99). Infine 17° posto nei 400 piani juniores per Sara Di Benedetti (Atletica Malignani) con 59"71.
PADOVA 03-04/02 - Nella due giorni padovana, dedicata alle categorie assolute, 12° posto nei 3000 metri, con primato personale, per Tommaso Rota (Trieste Atletica) in 9'24"81 mentre 23° posto nei 60 piani per il velocista Joshua Piro (Trieste Atletica), grazie al 7"40 nella finale 3 (7"37 in batteria n.d.r.).
UDINE 04/02 - Meeting indoor riservato alle categorie giovanili, quello disputato presso il Palaindoor di Udine. Vittoria netta nei 60hs Cadetti per Marco Ghergolet con 8"71, l'atleta ronchese si è poi classificato 4° nei 60 piani disputati la domenica, grazie al tempo di 7"61 (personal best), dopo il 7"62 ottenuto in batteria. Buon debutto per Francesco Prem Solidoro, alle sue prime gare indoor, ha ottenuto un buon 20° posto nei 60 piani con 8"22 nella finale tre (8"23 in batteria) e un 14° nel salto in lungo con 4,64m.
Fra le ragazze, tutte impegnate nel salto in lungo, la migliore è stata Martina Spanghero con 3,47m, seguita da Sara Secco con 3,45m, Carlotta Emy Menotti con 3,41m, Francesca Magrin 3,08m e Desiree D'Aponte con 2,80m.
ANCONA 10-11/02 - Ai campionati italiani indoor Allievi/e, grandissima prestazione della nostra Valentina Tomasi, che si conferma tra le migliori mezzofondiste giovanili italiane, chiudendo all'8° posto la gara dei metri 1000 con il nuovo primato di 3'01"55; nella stessa gara 28° posto per Lucrezia Braini con 3'17"13.
Tra i maschi, 5° posto con 7"06 per il velocista Enrico Sancin (Trieste Atletica) miglioratosi ripetutamente nel corso delle due batterie di qualificazione alla finale, prima con 7"10 e poi con 7"07. Nei 200 metri 12° posto per Michele Brunetti con 23".
ANCONA 16-17-18/02 - Si chiude la stagione invernale al coperto ancora una volta ad Ancona, questa volta per i Campionati Italiani Assoluti Individuali; due le nostre atlete presenti, al debutto ad un assoluto Indoor, Mara Lavrencic e Beatrice Dijust.
Stratosferica Beatrice Dijust (7^ classificata n.d.r.) che, nella finale a serie unica dei metri 800, stampa il suo nuovo primato personale con il tempo monstre di 2'10"9 (tempo manuale per problemi con il sistema di cronometraggio), migliorando di ben 2" il suo precedente record e superando il record regionale indoor junior di Valentina Tauceri risalente al 1985!!
Mara Lavrencic chiude invece la sua splendida stagione invernale con un buon 56"96, classificandosi al 16° posto assoluto, pronta per una stagione estiva che siamo sicuri le porterà grandi soddisfazioni.
Al termine della tre giorni anconetana è poi arrivata la splendida notizia della prima convocazione in azzurro, a livello giovanile, di Beatrice Dijust, per partecipare al triangolare Under 23 di Nantes, tra i padroni di casa della Francia, la Germania e l'Italia, nella gara dei metri 800. Beatrice diventa così la seconda atleta del nostro vivaio, negli ultimi tre anni, a vestirsi di azzurro dopo Jacopo De Marchi.